pg电子

共青团pg电子第一次代表大会暨第一次学生代表大会隆重举行

 

111日,共青团pg电子第一次代表大会暨第一次学生代表大会在十栋学术报告厅隆重召开。高悬的团徽,鲜艳的红旗,衬托了“双代会”会场庄重、民主、团结、奋进的气氛。学院领导、团学代表共计100余人参加了本次大会。

下午十四时三十分,大会在庄严的国歌声中开幕,院团委书记张闻致开幕词。

开幕式上,院党委副书记刘志勇发表讲话。他代表党委行政,对pg电子的团学工作给予了充分的肯定。他指出,在学院党委的正确领导和亲切关怀下,在校团委的指导下,学院各级团学组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届四中全会及全国学联二十七大会议精神,坚持党建带团建,紧紧围绕中心工作,牢记“思想引领、成长服务”的宗旨,把立德树人作为根本任务,秉承“广学坚守,勤思敏行”的校训,凝聚青年、团结青年、引导青年、服务青年、传递青春正能量,取得了较为显著的成效,为青年学生的成长成才和学院的发展建设作出了积极的贡献。

刘志勇代表学院党委行政向pg电子各级团学组织和广大团员青年提出了三点希望和要求:一是端正思想,牢记使命,牢固树立服务意识;二是提升本领,善作敢为,培养强烈的担当意识;三是知行合一,脚踏实地,注重培养创新意识。他希望广大团员青年高扬理想之帆,坚定爱党之情,树立报国之志,做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年人,不忘初心,牢记使命,善于思考,勤于实践,在实现中华民族伟大复兴中国梦中书写无愧于时代的青春之歌。

会上,张闻代表共青团pg电子委员会向大会作了题为《青春建功新时代,勇担使命谱新篇,为开启pg电子共青团新局面贡献新力量》的工作报告。学生会陈林同学代表学生委员会作了题为《坚定不移促改革,不忘初心为同学,团结带领全院青年学生,共创pg电子新辉煌》的工作报告。

大会期间,代表们对领导讲话精神、“两委”工作报告、“双代会”选举办法等进行了认真讨论并表决通过了“两委”工作报告的决议和“双代会”选举办法,听取了各代表团关于“两委”委员候选人预备人选酝酿情况的汇报,选举产生了共青团pg电子第一届委员会和pg电子第一届学生委员会,审议通过了“两委”工作报告的决议,圆满完成了各项议程,大会在朝气蓬勃的团歌声中胜利闭幕。