pg电子

关于举行“红心永向党 青春正激扬”迎新暨迎接建党100周年文艺晚会

 

1220日晚,pg电子“红心永向党·青春正激扬”迎新暨迎接建党100周年文艺晚会在音乐厅隆重举行。学院党委书记康云峰、院长隋岩、党委副书记刘志勇、应化研究所副所长陈文通、副院长张定娃出席,新生班班主任和部分教师及三百余名同学共同观看了晚会。

康云峰在晚会上致辞。他首先欢迎2020级新同学来到井冈山大学加入pg电子大家庭,并勉励同学们要始终牢记习近平总书记对当代大学生的殷殷嘱托, “志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”;要努力践行“广学坚守,勤思敏行”的井冈山大学校训;要按照“三强三培育三情怀”的pg电子文化要求,强思想,培育爱党爱国爱民的家国情怀,强本领,培育严谨求实创新的科学情怀,强体魄,培育积极健康向上的生活情怀;用担当践行使命,做合格时代新人,创先争优,争做优秀大学生。致辞后,康云峰歌唱一首爱国主义经典歌曲《江河万古流》向伟大的中国共产党建党100周年献礼,祝愿伟大的祖国万古长青。康云峰激励人心的致辞和雄浑高亢的歌唱让晚会现场群情激昂、掌声雷动。

晚会在激情的开场舞《Trouble Marker》中拉开了序幕,歌曲《舒伯特玫瑰》和《形容》让人联想起年华飞逝的岁月里浪漫、温情而青涩的故事;教师集体舞《芳华》旋律流畅、舞姿优美,将全场的氛围推向高潮,小品《倩女幽魂》和《四大才子》令人捧腹;朗诵《致敬》歌颂了新冠疫情期间的最美“逆行者”,鼓励同学们不忘初心、牢记使命,表达了超越自我的勇气和决心;古典舞《大鱼》展现新一代青年的舞姿和魅力;爵士舞《Lovesick Girls&Honey》散发着大学生们浓浓的青春活力;T台秀《Sparking Diamonds》洋溢着纯真浪漫的青春气息;特别节目《永远跟党走,颂歌献给党》表达了全院师生对党的由衷热爱和对祖国的美好祝愿。晚会在大合唱《歌唱祖国》声中画上了圆满的句号。演出结束后,院领导与全体演职人员合影留念。

本次晚会旨在迎接中国共产党建党100周年和欢迎2020级新同学。通过参与并欣赏这一场精心策划的晚会视觉盛宴,给新同学送去最贴心的温暖和欢乐,培养新同学对学院的归属感与认同感。晚会节目丰富多彩,充分展现了当代大学生的激情与浪漫、理想与憧憬、传承与创新,教育引导大学生向上向善,求真求美,知恩感恩,爱党爱国爱校,充分展示了全院师生不忘初心、牢记使命、奋发向上、勇于进取的良好精神面貌。