pg电子

关于召开期末教职工大会

 

2021114日下午,关于召开全院教职工大会,传达学习上级会议精神,总结2020年学院工作并布置下一阶段重点工作。学院党委书记康云峰、院长隋岩、党委副书记刘志勇、应化研究所副所长陈文通、副院长张定娃出席会议,会议由隋岩主持。

康云峰首先对2020年学院工作进行了总结。他指出,2020年是特殊的一年,突如其来的疫情为我们的工作带来巨大挑战,但是学院教师做到了团结和谐干劲足,使学院的发展取得了很大的进步,希望各位老师再接再厉。

康云峰对2021年主要工作进行了部署。他指出,新的一年,一是要进一步加强全面从严治党和意识形态与思想政治工作、综治安全工作;二是要进一步加强党的“三化”建设和党建工作品牌建设;三是进一步推进宿舍文化内涵建设,充分发挥宿舍文化育人功能;四是要进一步加强服务社会的落实落地和宣传力度;五是要进一步加大引进高层次人才队伍;六是要进一步突破高档次获奖、高等级科研项目;七是进一步加强省一流课程建设等内涵建设;八是要科学制定学院“十四五”规划。

会上,康云峰传达学习了学校2020年期末及寒假疫情防控工作调度会会议精神、2020年意识形态与网络安全、党建与思想政治、民族宗教工作联席会第 2 次会议精神和2021届毕业生就业创业工作会议精神。康云峰指出,学校为我们明确了努力方向,提出了具体要求,我们要强化政治引领,坚持政治导向,竖起信心,克服困难,勇于担当,积极工作,在新的一年做出更优异的成绩,取得更大的发展。

隋岩对学院2019年奖励性绩效分配情况进行了通报;对专业综合评价体系进行了深入解读并提出了要求;对国家基金申报以及学校新修订科研管理制度中的新政策进行了强调并提出了要求;对2021年人才工作会议精神进行了通报并对会议中稳定现有人才队伍制度进行了详细的解读。

刘志勇、陈文通、张定娃分别就学生安全管理及防疫工作、学生考研和创新创业、期末相关工作和实验室安全工作以及专业综合评价等进行了详细布置安排。